суббота, 25 мая 2019 г.

Белок.


Наше тело – это совершенная система.Человеческий организм состоит из 1оо триллионов клеток.
Воспроизводит 300 миллиардов клеток ежедневно. Поэтому очень важно давать ему качественное сырьё для построения тканей и органов, а он позаботиться о себе сам.
Белки составляют основу нашего организма. Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший). На 25%
мы состоим из белка и нуждаемся в качественном пополнении строительного материала для хорошего самочувствия и для поддержания мышечной массы тела. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Некоторые части тела, например, волосы и ногти, почти на 98% состоят из белков. Белки служат основой для восприятия света, звука, температуры и других параметров. Организм использует поступающие с пищей белки для построения собственных тканей, ферментов, гормонов, иммунных белков и для других пластических функций.
За перенос кислорода по крови отвечает гемоглобин – это тоже белок.
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из углеводов и жиров белки не образуются. Если Ваше питание не содержит необходимого количества белка, Ваш организм будет вынужден забирать его из сердечной мышцы (это приводит к сердечным приступам), мышц и других органов. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом,
необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и растительных белков.
  Как белок влияет на вес

  • Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что наша главная задача - потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы. Такой результат будет оптимальным при снижении веса.
  • Удлиняет процесс усвоения углеводов.
  •  Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
  •  Препятствует потере мышечной массы.
  •  Позволяет эффективно бороться с чувством голода.
  •   Содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин.
  • Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода. 
  •  Протеин жизненно необходим организму для поддержания «безжировой» массы тела. В организме каждого человека содержится определенный процент этой массы. И чем он выше, тем больше калорий сжигается в течение дня, т.обр. увеличивается метаболизм в состоянии покоя. 
  •  Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, что помогает избавиться от углеводной зависимости.
Исследования показывают, что рацион питания с достаточным потреблением белка – эффективный способ снижения веса и поддержания его на достигнутом уровне.
                                                                                                                                          Дефицит
белков в организме чреват серьезными последствиями, такими как атрофия мышц, иммунодефицит, бесплодие,увядание кожи и преждевременное старение.

Найти качественный источник белка и обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами в современном мире сложно. Поскольку мы вынуждены употреблять пищу, прошедшую предварительную обработку: замораживание, термообработка, антибиотики т.д. Кроме того усваиваемость белков из животного происхождения значительно ниже, чем из растений. Растительный белок усваивается на 70-80 %, а животный - всего лишь на 30-40 %. Белок мяса содержит много насыщенных жиров и лишних калорий, а также антибиотиков, животных гормонов, пестицидов. Вы хотели бы иметь гарантировано в одном блюде все незаменимые аминокислоты да ещё чтобы это блюдо не требовало длительного и трудоёмкого приготовления, было вкусным, не калорийным, помогало поддерживать идеальную  форму?
Такой продукт существует.
                Подводим итоги
Что было полезным?
Какая информация воспринималась по-новому?
Что будете применять?
На этом я с вами прощаюсь и желаю, если хотите быть здоровым – инвестируйте в своё здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий