Наше тело – это совершенная система.Человеческий
организм состоит из 1оо триллионов клеток.
Воспроизводит 300
миллиардов клеток ежедневно. Поэтому очень важно давать ему качественное сырьё
для построения тканей и органов, а он позаботиться о себе сам.
Белки составляют основу нашего
организма. Одно из
наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший). На 25%
мы состоим из белка и нуждаемся в качественном пополнении строительного материала для хорошего самочувствия и для поддержания мышечной массы тела. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Некоторые части тела, например, волосы и ногти, почти на 98% состоят из белков. Белки служат основой для восприятия света, звука, температуры и других параметров. Организм использует поступающие с пищей белки для построения собственных тканей, ферментов, гормонов, иммунных белков и для других пластических функций.
За перенос кислорода по крови отвечает гемоглобин – это тоже белок.
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из углеводов и жиров белки не образуются. Если Ваше питание не содержит необходимого количества белка, Ваш организм будет вынужден забирать его из сердечной мышцы (это приводит к сердечным приступам), мышц и других органов. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом,
необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот
соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и
растительных белков. мы состоим из белка и нуждаемся в качественном пополнении строительного материала для хорошего самочувствия и для поддержания мышечной массы тела. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Некоторые части тела, например, волосы и ногти, почти на 98% состоят из белков. Белки служат основой для восприятия света, звука, температуры и других параметров. Организм использует поступающие с пищей белки для построения собственных тканей, ферментов, гормонов, иммунных белков и для других пластических функций.
За перенос кислорода по крови отвечает гемоглобин – это тоже белок.
Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из углеводов и жиров белки не образуются. Если Ваше питание не содержит необходимого количества белка, Ваш организм будет вынужден забирать его из сердечной мышцы (это приводит к сердечным приступам), мышц и других органов. В человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом,
Как белок влияет на вес
- Очень важно, чтобы снижение веса шло за счет потери жировой ткани, а не мышц. Не забывайте, что наша главная задача - потеря не веса как такового, а именно жировой ткани. Тощая масса при этом должна не только не снижаться, а может даже немного увеличиваться за счет увеличения мышечной массы. Такой результат будет оптимальным при снижении веса.
- Удлиняет процесс усвоения углеводов.
- Белковая пища увеличивает затраты энергии на усвоение пищи.
- Препятствует потере мышечной массы.
- Позволяет эффективно бороться с чувством голода.
- Содержит аминокислоты, такие как триптофан, из которых организм производит серотонин.
- Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
- Протеин жизненно необходим организму для поддержания «безжировой» массы тела. В организме каждого человека содержится определенный процент этой массы. И чем он выше, тем больше калорий сжигается в течение дня, т.обр. увеличивается метаболизм в состоянии покоя.
- Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, что помогает избавиться от углеводной зависимости.
Исследования
показывают, что рацион питания с достаточным потреблением белка – эффективный
способ снижения веса и поддержания его на достигнутом уровне.
Дефицит

Найти качественный источник белка и обеспечить организм всеми незаменимыми
аминокислотами в современном мире сложно. Поскольку мы вынуждены употреблять
пищу, прошедшую предварительную обработку: замораживание, термообработка,
антибиотики т.д. Кроме того усваиваемость белков из животного происхождения
значительно ниже, чем из растений. Растительный белок усваивается на
70-80 %, а животный - всего лишь на 30-40 %. Белок мяса содержит много
насыщенных жиров и лишних калорий, а также антибиотиков, животных гормонов,
пестицидов. Вы хотели бы иметь гарантировано в одном блюде все незаменимые
аминокислоты да ещё чтобы это блюдо не требовало длительного и трудоёмкого
приготовления, было вкусным, не калорийным, помогало поддерживать
идеальную форму?
Такой продукт существует.
Подводим итоги
Что
было полезным?
Какая
информация воспринималась по-новому?
Что
будете применять?
На
этом я с вами прощаюсь и желаю, если хотите быть здоровым – инвестируйте в своё здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий